Chef Silver Succi: passatelli asciutti vongole e calamari

Chef Silver Succi. La ricetta dei passatelli asciutti vongole, calamari, con broccoli e pendolini.

Lasciatevi tentare da un viaggio nell’alta cucina dello Chef Silver Succi del Quartopiano Suite Restaurant, con i passatelli asciutti, un piatto evocativo che rimanda la mente al mare Mediterraneo e all’antica tradizione contadina egregiamente rivisitata.

Chef Silver Succi

Chef Silver Succi

Gli ingredienti per la creazione dei passatelli asciutti sono:
Per i passatelli:
Gr. 150 parmigiano
Gr. 150 pane grattato
Gr. 25 farina
n. 4/5 uova
noce moscata, limone

Per il condimento dei passatelli asciutti:
kg. 1 Vongole
gr. 300 calamari
n.1 broccolo verde
gr.200 pomodori pendolini
aglio, olio, peperoncino, sale e basilico.

Esecuzione dei passatelli asciutti vongole, calamari, con broccoli e pendolini.
passatelli-asciutti

Per i passatelli asciutti: impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo nella consistenza e nel colore, far riposare un paio d’ore.

Per la salsa dei passatelli asciutti: mettere sotto sale e acqua le vongole affinché perdano la sabbia per almeno un’ora. In un’ampia padella, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, far aprire le vongole sgocciolate, bagnandole con un bicchiere di vino bianco, coperte per qualche minuto.

Una volta aperte, sgusciare le vongole e filtrare l’acqua di cottura. Pulire i calamari e tagliarli a “julienne”. Tagliare i pendolini a spicchi. Pulire e lavare i fiori di broccolo e sbollentarli in acqua salata. Saltare velocemente i calamari con olio, aglio e peperoncino, adagiarli a parte al caldo.

Nella stessa padella aggiungere i pendolini, il basilico, i broccoli e le vongole con un po’ di acqua di cottura delle vongole. Cuocere in acqua bollente i passatelli, saltarli velocemente aggiungendo per ultimo i calamari e dell’olio per mantecare.

Quartopiano Suite Restaurant
Via Chiabrera, 34/b Rimini
Tel. 0541 393238
www.quartopianoristorante.com

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